Светлячок

Васильев Пётр Сергеевич
Когда наступит ночь со смертным мраком,
И тучи тёмные закроют тусклые светила,
Я вдруг теряю цели из виду и к ним уж не иду
                задорным шагом

Мне светом служит образ тихий
Что только в тьму ко мне являлся,
При повседневной вязкости шумихи
Я без него давно бы потерялся.

Куда бы мы не зашли в блужданиях во тьме,
Твой образ за собой, меня на свет увлёк,
Как я хотел встречать тебя везде...
Ведь ты мой самый светлый светлячок.