Отъезд студента немыслим

Михаил Кохнович 2
Твой отъезд уже не мыслим...
Холод за душу берёт.
С этой сессии отчислят
В пять метельных дней вперёд.
Незачем шпаргалки штопать
И записывать конспект.
На галёрке слышен шёпот:
«Ставка сколько на успех?»

Вектор жизни на дорожке
Просит щедрого огня.
Как же ангел на ладошке
Быстро курс свой поменял,
Безо всякой подстраховки         
Добывал себе уют.
Прыгнул с валенок в кроссовки:
Здесь не Север вам, а Юг.            

Где и ты прожил полжизни,
Закусивший удела,
Нет к студенту укоризны
За безумные дела.
Нет и спроса, как от профи,
Подаяние руки
Капучино – рыжий кофе.
Как бываем мы ловки!