Себя я пыталась понять уж давно...

Светлана Королева Резанова 2
Себя я пыталась понять уж давно:
лишь солнечный лучик упал на  постель! 
Я распахнула навстречу окно ... ,
и,робко сняла все наброски - пастель !

Я долго старалась себя не будить,
(порой,в полусонном бреду быть надёжней).
И тонким крючком всё плела свою нить;
боясь оборвать иль связать осторожней!

Я бродила ночами в зловещей  тиши ... ,
боясь разбудить и себя ... , и Луну ... !
Боясь захлебнуться в бездонной  глуши,
или, пойти, как булыжник ко дну ... !

Я бредила страстью и ночью, и днём:
со мною играли и сердце, и тело ...!
Душой я играла,как свечка с  огнём,
(как будто, гасила фитиль неумело ...) !

Ты прав! Я летала, крича в поднебесьи,
пыталась унять свою страстную суть ... !
Но утром устав,вновь поняв мракобесье,
себя возвращала на пройденный путь!

Я плакала тихо, никто чтоб не слышал,
вгоняя себя и в хандру ... , и в тоску ... !
Но ночью взвивалась опять снова выше,
как будто, кто звал ввысь меня по свистку!

Питалась я страстью, стихами представив.
И падала вниз ... ,  разбиваясь с утра ...!
Внизу стоял парень, ладошки подставив:
ловил , словно птаху, разбитой до  тла... !

Не знала  я чувства безумства фантазий ... :
(мне всё  вновь казалось, во сне я лечу ... ).
Не видела я ...ни дороги  ... оказий  ... ,
легко отдаваясь ... во власть "палачу" ... !

Всё было чревато! Нет тормоза  страсти!
Но я улыбалась, в бегах  во всю прыть .. :
То  были несчастья и  беды с напастью.
И  мне эти беды ...  вовек не забыть ... !

Сейчас, позабытые чувства все стихли:
я молча сижу у  безбрежной реки ...  !
И жду, когда сердце моё вновь притихнет,
не будет колоться от прежней тоски ... !

Светлана Королева(Резанова)2
12 февраля 2020 года.
Навеяно настроением т
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "СОН".