Пяточек

Андрей Тимонин 3
Мой друг сказал, что я дурак,
Я с ним не сразу согласился
Но, поразмыслив, так не так
Я почему то прослезился…
Он говорит – ты посмотри
Живешь один на белом свете
А где жена твоя, где дети,
Где дом, который строишь ты?
Их нет. И как тут ни крути
Мечтами все твои мечты
Так и останутся мечтами.
Вердикт тебе один – дурак!
Ты среди нас теперь не с нами.
Теперь ты с ними – с дураками
И изменить теперь никак
Не выйдет голыми руками.
Прощай. Пожмем друг другу руки
И мы расстанемся навек
Ты будешь мученик науки
А я успешный человек!
Мой друг сказал, что я дурак,
Я с ним не сразу согласился
Намного хуже – я бедняк,
Но ты мой друг как тот пятак,
Что на асфальте обронился.
И не найдется бедняка,
Кому бы жалко пятака!