Сила русских дорог

Любовь Питателева
           Вспоминаю я юность и детство -
           Сколько пройдено было дорог...
           И какое ж полезное средство -
           Пеший путь от тоски и тревог
                Л. Питателева

Большие русские дороги...
И вправду,
     ваша власть сильна.
В путь пеший часто рвутся ноги
Да так,
         чтоб только даль одна...
Чтобы простор
       полей бескрайний,
Разливы рек и хлад лесов...
Мне всё равно,
                без колебаний,
Откликнусь на их вечный зов...
Уйти,
      чтоб созерцать приволье,
Скитальцем прочь от суеты,
Как раньше шли на богомолье
От дел мирских,
               неся посты.
Стать добрым странником на время -
Мечта,
         достойная побед.
Спокойно
         сбросить долга бремя,
Приняв молчания обет.
Любовь моя
         к дорогам с детства.
Души потребность - вознестись
И мирно жить
            в духовном месте,
От скверны и от зла спастись...