Лихоманка

Андрей Тимонин 3
Такая умная, такая добрая
Лихоманочка моя скорбная
Дай хоть вглядеться в тебя
Непокорная
Как же любовь слепа
И недобрая.
Сколько я видел в бреду
Лихорадки
Выпил я боль и беду
Без остатка
Но не жалеет меня моя
Доля
Все потому что своя
Во мне воля.
Дух непокорный, дух
Мой мятежник
Сколько мне мук
Этих безбрежных!
Боль на сегодня - утрата -
- На завтра
Просто я – автор –
 - а это – расплата!
Но ни за что, никогда
В этом мире
Я не отдам, не продам
Своей лиры!
Сколько в ней крови моей
Накопилось
Я вам спою со всей своей
Силой!!!