Когда ты потеряешь всё, с тобой мечты

Анатолий Шамов 1
Порукою от бед лишь свет в душе,
Души богатство наше вору - не украсть.
И остается нам оно на черно полосе,
Когда нет денег и с другими власть.

Порукою от бед, мой друг, любовь,
Что с нами в стужу, в нестерпимый зной.
Средь мира ценностей, она лишь, вновь
Нас увлекает дальше силой непростой.

Порукою от бед нам, также, отчий дом,
Как пристань старая от всех штормов.
Привязанности нить между тобой -отцом,
И к матери  воспетая стихом любовь.

Когда ты потеряешь всё, с тобой мечты,
И даже нищим,  с ними счастлив ты.
Порукою они    от несвободы, пустоты.
А если, одинок, достаточно и простоты.
Порукою от бед…