Травы летние по пояс...

Валерий Пономарев 2
За спиной - былые годы,
Череда минувших лет…
Подводить пора итоги:
- Лучше, чем природа, нет!

Я услышал свое сердце:
- Не источник пустяков! -
Есть  причина… Мое детство,
Как река, среди лесов.

Травы летние по пояс,
Снег - ромашки на лугу:
- Вот такая моя повесть! -
Где бы не был, берегу.

Стало с возрастом мне ясно:
- Свет в душе - от красоты! -
Вспоминаю часто прясло:
- Нет чудесней городьбы.

Ножик - сочная осока,
По соседству - камыши:
- Вот  надежные «истоки»,
Дорогие рубежи.

Удивляет поле рожью:
- Треск стрекоз аж до небес!
Нет картины мне дороже:
- Рад - она в Сибири есть!

На снимке: Западная Сибирь. Приишимье. Фото Людмилы Ивановой