Кто я в этом безбрежном пространстве...

Гульнара Исаева
Кто я в этом безбрежном пространстве?
Потерявший надежды все странник?
Падший ангел, предавший мир братства?
Может волк, что отбился от стаи?

Или шмель, залетевший в окошко,
Всех пытаюсь больнее ужалить?
Беспородный ли пёс-одиночка
И кусаюсь, больнее чтоб ранить?

Пилигрим без рода, фамилии,
В дюнах ищущий мнимый оазис?
Стала птицей, с подбитыми крыльями,
В вечном поиске истины маюсь...

Что нашла в этих долгих скитаниях?
Ноги сбиты и рубище в клочьях,
Не раскрыла я тайн Мирозданья,
Грусть в глазах и в строке многоточья...
Гулико