***

Виталий Викторович Глазунов
***
Вплетаюсь я меж временами года,
Хорош Узор ли, Бог ему судья…
Тасует словно карты календарь погоду,
А вместе с ней меняюсь я…

И так за годом год, прессуясь воедино,
Пока есть смысл, и несёт земля,
С самим собой веду я поединок
Себя, за слабость частую кляня…

Что потерял, жалеть уже не стоит,
Что получил, храню и берегу…
А что потом? Пока Судьба покоит,
И коль узнаю – только на бегу…

Мечты своей я обладатель спорный,
Себя сжигаю в мыслях как в огне…
А может, благодарно и покорно,
Принять как должное, отпущенное мне?