Как-то...

Татьяна Ян-Чернышева
Как-то всё серо и тускло,
Как-то сегодня мне грустно.
Что-то случилось не так,
Что-то не тот спектакль
Идёт на сцене моей,
В освещеньи  не тех фонарей,
Которые мне представлялись,
Планы не те под ногами стлались.
Пошло всё не по расписанию,
Спроектированному заранее.

Не ты режиссёр,
Ты сам только актёр,
В чьих-то руках марионетка.
Не купюра, а просто монетка
При мне осталась,
Мечта в землю втопталась
Чьим-то башмаком,
С человечностью который совсем не знаком.

Нет для тебя поблажки,
Решают всё в мире бумажки.
Жаль, что пошло всё не так,
Жаль, что сейчас полумрак.
Задуманное – наизнанку.
Видно, надзвёздная планка
Мною была взята,
Не по меркам моим была высота.
Разбился фужер на осколки –
Нет виноватых в нашей размолвке.

Уповаю я только на чудо:
Возьму отодвину безвкусное блюдо
Просто в сторонку
И сменю  обстановку,
Перешью свои декорации –
Я верю: кристальны в Одессе акации...