Я не зову тебя в Париж

Виктор Левин
Я не зову тебя в Париж,
Не потому что денег жалко,
А просто ты, моя русалка,
В чужих объятиях сгоришь.

На обожанье и успех
Обычно ловят там наивных,
Что для меня совсем не дивно;
Не ведать грешнику про грех.

Там начиная день в цвету,
Закончить можешь на панели,
И на твоём прекрасном теле
Тавром засветится тату...

А здесь у нас и гладь и тишь,
И ты играешь строчкой яркой!
Вот почему, моя русалка.
Я не зову тебя в Париж.