Хваленые крещенские морозы...

Аля Цмак
Хваленые крещенские морозы
Купаются в ноябрьском дожде.

Возможно, в этом корень горькой прозы,
Разлившейся как масло по воде,
Поставив крест на ясности стремлений
И совершенстве поэтичных строк.

В эмульсии нытья и восхвалений
Здоровых мыслей не наловишь впрок.

Ах был бы снег, мы начали бы снова:
На чистый лист легли б петельки слов,
Но хлещет дождь унылый, бестолково
Впиваясь в смесь обрывков и узлов.