Контрактнику...

Лариса Гефтова
Для многих служба в армии сейчас
Контрактною, наёмной стала.
Надежно будто охраняют нас,
Однако веры в это как- то мало.

Кто нынче может подвиг совершить?
И броситься на дзот, страха не зная?
Как раньше отдавали свою жизнь
За Родину, Победу, дом спасая?

В горячей точке, в любой час
Он должен оказаться по приказу,
И жизни молодой здесь и сейчас
Лишиться может, хорошо б коль сразу.

Все понимают, что любой контракт
Влечет ответ и исполнение.
Но если вдруг пойдет что то не так
Покоя нет- одни сомнения.

В залог контракту жизнь отдал свою  -
Одет, обут и сыт всегда за это.
Исправно деньги платятся тому,
Кто не нарушил договор при этом.

На долго ль счастье деньги принесут,
Решая наших трудных дней проблемы.
Но жизнь погибшего уж не вернуть.
Родительскому горю нет предела.

А потому решение своё -служить
Пусть примет сын. Вы посудите сами-
Ведь это жизнь. И жизнь только его.
И делать выбор он один лишь в праве!