у подножья креста

Валерий Буланников
ни завет ни медаль
слово к слову собрать
будто видится вдаль
будто слышится вспять

там и шепот травы
там и шорох змеи   
и глоток не воды
а забытой вины

там припомнишь и сон
и каленую сталь
там под рёбра вошло
то что было так жаль

отвернешься уйдешь
ни коня ни узды
там познаётся ложь
кровью харкнет кадык

там ни воля ни смех
ни раздолье степей
а ползти  до прорех
до забыть и не смей

там и дерзость пуста
кто придёт позовёт
там лежать у креста
у подножья вразлет