Композитору - марку штейнбергу

Михаил Борсук
Лежит  тетрадь, она  мой  капитал,   
А  в  ней  слова,  как  россыпи  алмазов.
Огранщик  их  в  работу  уже  взял,    
Но  труд  большой  и  результат  не  сразу.
   
Огранщик  композитору  сродни,   
У  каждого  своя  из  них  задача.    
Но  нужным  делом  заняты  они,   
Где  смысл  один,  ведь  здесь   нельзя  иначе.

Брильянт  с  алмаза  получаем  мы,
Ну  а  со  слов  ведь  песни - оперетты. 
То  и  другое  наши  радует  умы,
Ведь  муза  слов,  она  венец  поэта.

Стих  может  автономно  долго  жить. 
Но  дольше  песня,  памятник  в  граните.
Брильянт  конечно  трудно  и  сравнить,
Ведь  это  факт,  здесь  что  не  говорите.

Брильянт  хорош,  для  избранных  людей,
Но  песня  это  радость  для  народа.
Она  кумир  дворцов  и  площадей,
В  ней  есть  нужда  в  любое  время  года.

Спасибо  композиторам,  творцам,
За  часть  души,  и  ночь  без  сновидений.
Ведь    каждой  песне,  сердце  по  частям,
Вы  отдавали  новым  поколениям.

Сегодня  Марку  восемьдесят  пять,
Он  принимает  наши  поздравления.
Хотим  ему  сто  двадцать  пожелать.
Он  их  пройдет,  вне  всякого  сомнения.

Своим  ученикам  наставник  рад,
Мы   песням,  что  прошли  его  крещение.
Какое  счастье,  МАРК  - не  ретроград
В  его  года,  столь   редкое  явление.
                P. S.
МАРК,  сто  двадцать  по  земле  шагать,
На  меньше  ВЫ,  не  соглашайтесь.
Оттуда  мир  не  увидать,
НУ  пусть  болит,  а  ВЫ  «МУЖАЙТЕСЬ»