Друзья - охотники

Иван Дьяконов
Быть егерем - тяжёлая работа.
Не просто водку без закуски пить -
Гонять добычу до седьмого пота,
Уху впотьмах египетских варить.

Недавно в избу с города начальство
Приехало развеяться от дел.
А где начальство, там всегда бахвальство.
По небылицам полный беспредел.

Мэр города кичился, что медведя
Удавит лишь резинкой от кальсон.
Наслушался историй егерь Федя,
Под вечер погружаясь в пьяный сон.

С утра пораньше ружья похватали
И всей ватагой ринулись в леса.
Медведей по малинникам шукали.
Знать, чёрная у мишек полоса...

Всё тихо: толи вымерли медведи,
Иль в лес ушли подальше от людей?
Культурный шок у егеря - у Феди.
Бродить в лесу негоже без затей.

Тогда друзья - охотники решили
Немного по бутылкам пострелять.
Последний ящик "беленькой" разлили
И, ну давай, бутылки расставлять.

Раздался выстрел - мэр открыл охоту,
Вдруг начался тотальный беспредел:
Медведь огромный, подавив зевоту,
Наброситься на мэра захотел.

Мгновение, и мокрые кальсоны
Резинку всё никак не отдают...
Бежали долго из "опасной зоны" -
Медведи, к счастью, в спринте устают.

С тех пор, чего-то, мэр не приезжает,
Наверно, увлеченье поменял...
Стихи, поди, ночами сочиняет -
Как мишек без ружья в лесу гонял!