Несправедливость

Сергей Раздолье
 
Из цикла стихов "Дед и бабка"

На заводе дед трудился,
Срок на пенсию случился,
Понял дедушка - пинут,
Всё. Работать не дадут.
Поскрипел зубами -
Ухожу, хрен с вами.
В жизни деда поворот -
Дома дел не в проворот.
Дети, внуки очень рады,
Дед теперь всё время рядом.
Он всем начал помогать,
Только начал замечать,
Что его все раздражают,
Что кругом его кидают,
Бардак везде, несправедливость,
- Как живём, скажи на милость?
Не об'яснить, не показать,
Спокойно деду рассказать,
Украсть, обвесить, обмануть,
Подставить ногу, в @опу пнуть.
Раньше дед не замечал,
Пришел с работы и упал,
А теперь один скандал.
Правды дедушка желает,
Всех чиновников ругает,
Всех их хочет расстрелять:
- Всех убью,ядрёна мать!
Сколько в мире грязи,
И порочных связей.
- Хоть из дома не ходи,
Дед рвет майку на груди,
И задёргал телефон -
Сильно дедушка взбешён.
Так нельзя, папаша,
Правда будет наша,
Просто надо подождать,
Потерпеть и не визжать.
От меча Фемиды
Разбегутся гниды.
Ты здоровье береги
И продлишь года свои.
Только долгожительством
Отомстишь правительству!