И снова про жизнь

Анжелика Бабич
Людская жизнь - прохожий за окном,
Плечём вперёд стремится к некой цели,
Толкая ближних, рвётся напролом,
Встречные вокруг оторопели........
Уверенность его в самом себе
И чувство собственного превосходства
Написаны на гладком белом лбе,
Прикрыв собой душевное уродство.
Чтоб подчинить себе других людей
Необходимо чувство превосходства,
В наследство принятое от "царей"
И с ним же переданное сходство.
И в этом есть источник этой жизни,
Источник силы чувствовать себя
Превыше всех, другое ненавистно,
Венок лавровый не спадёт со лба.