Пять плюс Три

Тома Ерикова
Даше - пять, а Маше - три.
Две весёлые сестрички,
У одной уже косички,
У другой косе расти!

Но работают в тандеме.
Пляшут вместе и поют,
Чай на кухне вместе пьют,
Выступают как на сцене.

Чувство старшей есть у Дарьи.
К руководству есть стремленье,
Вызывает раздраженье
Неповиновенье Марьи!

А у Марьи есть упрямство,
С места иногда не сдвинуть,
Быстро могут слёзы хлынуть,
Но в привычках постоянство!

Одинаковые, вроде, но и разные, однако!
Маша с Дашей две сестрички.
Пара так, как рукавички,
Ну, и выглядят двояко!