Снимок

Михаил Свищёв
Там, где спецкоры в тревожных снах
(Редкий покойник всё это выдюжит)
Хаты снимают - то Сниф, то снафф, -
Только при залпах меняя выдержку,

Где миротворец толкал свой спич,
Сепар ушастый крестился истово
Ленты георгиевской кирпич
Спаян углём недобытой истины.

В злом фотоцарстве слепых теней
Только глазницы поют про волю нам:
Чёрная бабочка на стене -
В детство осколочная пробоина.