Улан-Удэ

Александр Рокотов
Лежу я ночью этой без сна,
Передо мною большая стена.
Падает на нее лунный свет,
Рядом кафе, из него музыка, что привет.
Тихо в ночи льется тихая попса,
Качается под ветром сосна.
Улан-Удэ – твое лето уникально,
Ночи прекрасны, день феноменален.
В час ночной сигналят водители,
Я слышу жизнь ночную из своей обители.
Внутри пораждается теплый уют,
Ласточки вечером нежно поют.
За каменные дома уходит светлый диск,
Что диво – не слышен комариный писк.
Сидишь в любое время – ни одного комара,
весенняя иль летняя пора.
Улан-Удэ – твои мне дороги дни,
Не радостны, но прекрасны они.