Родные глаза

Елена Царёва-Блохина
Родные глаза – твои карие очи, Земля!
В них реки познания светлых глубин чистоты.
Родные глаза – это Неба лазоревый взгляд,
Омытый  рассветной слезою  святой высоты.
Родные глаза твои, мама, зовутся Любовью.
Так Солнце сияет, лаская лучами цветок.
Ты прядку седую мою не заметишь над бровью.
Как в детстве – дочурка, как в детстве далеком – Ленок…