Я давно уже хочу

Сокол Влад
Я давно уже хочу
Под звездою не пророчить,
Но простой водою лить,
Самой чистой кровоточить.
Не хочу упрямым словом
Разбивать волну у скал,
Только ветром бестолковым
Тем, что бог ещё послал.
Тем, что шепчет в самом сердце
Сокровенно и тепло
И слагает звуки песен,
От которых всё б цвело.
Всё - и ранним утром слово,
И весенний дивний сад,
И твоя улыбка тоже
Расцветёт, я буду рад.
Ах зачем же здесь ещё-то
На песчанном берегу
Я рукой своей послушной
Строю замки и не пью. 
Пить внутри - что больше моря,
Больше всех видений глаз,
Чтобы вырвалось на волю,
Огонёк, чтоб не погас.

11.02.20