Музыка

Аннушка Берлиоз
Среди морока будней
Серых и неприветливых
Вдруг что-то тебя разбудит
И отвлечёт от противной круговерти
И как белка в колесе перестанешь крутиться
Надо глубже дышать
Надо остановиться
Замедлить шаг
Взглядом за что-то красивое уцепиться
А в наушниках будет что-то чертовски нежное звучать
Громче музыка!
Вот в таком состоянии можно влюбиться
Или хотя бы вспомнить как это было
В круговороте жизни ведь все забыла
И только музыка вызывает сильные чувства
Без неё так тоскливо
Она искусство
Можно сказать искушение
Забвение
Вдохновение
И без всякого сомнения
Я ее предпочту диалогам пустым и грустным
С местным населением