Собачка, склееная из камней

Майя Вайзель-Марин
Собачка, склеенная из камней.
На столе стоит она много дней.
Вот уж правая задняя отпала нога.
Всё равно стоит она, дорога
Ей теперь левая и передние обе.
Достаточно трёх, чтоб идти по дороге.
Человек ведь ходит вообще на двух.
И не жалуется. Хотя ходит слух
Что в старости нужна ему ещё опора.
Но дожить до старости?… а это не скоро.