Могли бы просто дать отказ

Виктор Левин
Могли бы просто дать отказ,
А не гонять в такие дали,
Куда меня уже не раз
Другие дамы посылали.

Опять гадаю, что не так?
Я не обидел вас ни разу,
А мне в ответ из пальцев знак
И заключительная фраза.

Давно усвоенный урок
Заставил вновь туда идти,
Но, как всегда, не одинок,
И многим даже по пути.

Юнец, повеса, плут и хам..,
По сути избранная смесь.
Я рад что вы остались там,
Хотя могли бы быть и здесь.