Святые цветочки Анютины глазки!

Алевтина Перевозникова
Жила была девушка , звали Анюта.
В ней доброе сердце, доверчивый взгляд.
И каждому слову она, доверяла,
И каждый, проступок, могла оправдать.

Но, в пределах Вселенной и абсолюта,
В скоплениях, рассеянных звёздных плеяд;
Она, вдруг однажды, его повстречала.
Любовь, в ней рождалалась, так полагать.

Признанье и страсть, всегда, ищут уюта
И одевают, свой семейный наряд.
Восторг, восхищенье, то было сначала,
Но он испугался не стал обещать.

Но ждала его у дороги Анюта,
Любовь надругалась и чувства горят.
И капали слёзы и тихо увяла,
Что можно ещё от любви ожидать.

Желала душа её видно дебюта,
И га могилке, сквозь почву, но в ряд,
Цветочки красиво, так землю равняли,
То нежная верность и фиалок печать.

Святые цветочки= Анютины глазки!
Фиалки уюта и радости, ласки!