***

Виталий Викторович Глазунов
***
Из Понедельника, во Вторник
Я перешел с большим трудом,
Проблем не ложку, но половник-
Все оставляю на потом.
Потом Среда, я на вершине,
А с верху Пятница видна,
Но, к сожаленью не одна,
А с Четвергом стоит в низине...
Я подползаю к Четвергу
И о проблемах, вспоминая,
Все залпом, через не могу,
До дна, в мученьях допиваю!
Из Четверга, перелезая,
На всем пределе сил своих,
С размаху в Пятницу ныряю,
Чтобы доплыть до выходных.
И вот, стою я пред Субботой
И открывается мне вид:
Воскресный день... - грозит работой,
Что в Понедельник предстоит...

Нам дарит истинную радость-
    лишь 
предвкушенье, но не данность…