Тихоголосие...

Древний Странник
тихоголосие моноколосие
поле пшеничное драгоценное
чувства нездешнего
только не брось его
мне перейти его выпало верою
перерастая задачи условностей
сил притяжения пазлами к целому
всеми цветами межрёберной полости
к сердцу единому
всё что я делаю
слушаю пульс его
двигаюсь в такт ему
плавностью чуткостью ветров течения
внутрь вбираю от края до крайности
мёртвыми петлями кружит качели явь

в центре циклона пространство разряжено
тихоголосие многополосие
стерео в пульс метрономом заряжено
только не брось его
только не врозь ему
биться о плотности сил притяжения
сжавшихся атомов
встретивших атмана
в каждом навстречу раскрытом движении
к истине
между предсердий залатанной

только прислушайся мерностью выдохов
к тонкой прозрачности прикосновения
сколько мгновений осталось до выхода
столько нектара по стихотворениям
можем разлить
закупорить в сосуды и
выпустить в мир
в океаны пшеничные
вызреть колосьями сутрами буддами
былью и небылью
жизнью обычною

тихоголосие
стерео осени
клинопись волн
глубина внутривенная
чувства нездешнего...
 
голос свой брось в него
нить путеводную в благословенное...