Первая золотая осень берёзки Веточки

Зотлен
Наступила осень.
Пришла она и в парк, где росла берёзка Веточка. За лето берёзка немного подросла и окрепла. Но всё равно не переставала всему удивляться. Взрослым деревьям то и дело приходилось отвечать на её вопросы.
Вскоре Веточка стала замечать, что с деревьями что-то происходит. У всех берёз и у неё самой листочки оставались зелёными. А у липы и клёна начали желтеть. Скоро её друг клён стал весь золотой.
- Какой ты теперь красивый! - восхищённо воскликнула Веточка. Ей даже завидно стало. - Я тоже хочу быть такой!
- Будешь! - засмеялся клён, - Но немного позднее.
- Как жалко, - вздохнула Веточка.
- Каждому дереву своё время. Сейчас наша пора, - прошелестела липа, - но скоро мы останемся без листьев, а вы, берёзы, будете самыми нарядными в парке.
- И я? - недоверчиво спросила Веточка.
- И ты,  - заулыбались взрослые берёзы.
Начался листопад. Листья, кружась в воздухе, опускались на землю, укрывая всё разноцветным ковром. Почти все деревья остались без листьев.
А берёзы? Их листочки пожелтели, но продолжали крепко держаться на веточках. И озорник ветер, как не старался, не мог их сорвать.
- Вот и пришла твоя пора быть нарядной! - весело подмигнул клён маленькой берёзке. - С первой золотой осенью тебя, Веточка!