УТРО

Лиана Романова
Одеяло неба  утром порвАлось,
Атласной подкладкой нам показалось.
Сквозь бархат фиалковый,
Цвета фламинго сбилась слегка
Покрывала пушинка.

Приподниму я его покрывало.
Узнаю, где солнышко вдруг загуляло.
Тихонько взгляну к нему под перину.
Где солнца бочек? Не видать апельсина?
 
Но не найду. Уже убежало.
Наверное, долго утром ворчало:
В прореху одеяла всю ночь поддувало.
Лишь звездочка крошка в дырке застряла.
Малышка звезда от подружек отстала.

Ежится солнышко. Зябко с утра.
Дырку в одеяле слегка пожуря,
Утру навстречу тихонько поднялось.
По небосводу зарей расплескалось.
 
И вот, уж, прореха не цвета фламинго.
Коснулась слегка его нитка-лучинка. 
Легко и воздушно зашит лоскуток.
И солнышко дальше бежит на восток.
 
Невидимым ветром
бархат одеяла, фиалкой глядящий,
где солнце гуляло,
Растаял неспешно, в лазурь превратившись,
Лишь облаком белым небрежно накрывшись.
 
Звездочка крошка в белой подушке,
Решив не вставать, ждет снова подружек.
Пускай погуляют. Я тоже пойду.
Звездочке милой подружек найду.

Все заняты делом. Утро настало.
Спуститься с небес
Солнце нам приказало.

12.02.2020