Комбат

Дмитрий Московский
Год до победы. Бой в разгаре…
Комбат наш, как обычно крут.
Кричит: «Достали «тигры», твари!
Ах, мать их так!.. Опять ползут!..»
        Александр Смирнов


Комбат

Я был в ударе и в угаре –
Писал, конечно, о войне:
Про то, как нас достали твари,
Про то, что всё и вся в огне!

Ещё про Мишку-остолопа,
И про девчонку из полка…
Короче – получилась, опа,
Крутая вещь, наверняка!

И я уснул. И сон приснился.
Лежу в окопе, всё в огне,
А сверху – кто-то навалился,
И причиндалы крутит мне.

Ору, визжу:
- Отстань, зверюга!
Ты кто такой, маньячный гад?!
А он:
- Не узнаёшь, подлюга?
Тобой описанный комбат!

Меня просили все ребята -
«Батяня, открути  ему…»
Молись – пришла твоя расплата!

И я проснулся – не пойму…

Проверил сразу – все на месте?
Ещё проверил и ещё…
И тяпнул водки – граммов двести,
И поплевал через плечо.

И пусть военных тем навалом –
Я разучился сочинять:
Начнёшь писать - и к причиндалам
Комбат потянется опять.