Хмурое зимнее утро

Николай Медведчиков
Хмурое  зимнее  утро.

Рождался  день,   седой  и  дикий,
Как  в  рабстве  мнимая  свобода.
Правитель,  лживый  многоликий,
Плёл  снова  сказки  для  народа.

И  вторил  поп  весь раззолоченный
С  подпевкой   блеющих   рабов.
У них союз давно упроченный.
Запас  есть  ружей  и   гробов.

Союза  бывшего  руины…
Ворам  в законе  -   нефть и газ…
Что  нам  с  того, что  в Украине
Намного хуже, чем у нас?!

Мы  Конституцию  обсудим,
Хоть  смех  и  диктора  берёт,
Опять  пустое  словоблудье,
Ведь  всё   известно  наперёд!

В  стране  невежества  и  хамства,
Где  быт  народа  так  убог,
Во  власть  вползает  христианство:
Грозит   рабам  еврейский  бог!

Россия,  ты  ведь  звалась  русской!
Верни  название  скорей!
С  лесов  и  пашен  белорусских
До  океанов и морей!

Вернитесь  братские  народы,
Кто  в  мире  жить  всегда  привык.
Какой  искали  вы  свободы?!
Ведь  русский  был  родным язык!

Натешились,  наторговались,
Кто  олигарх,  кто  раб,  кто  сэр…
Но  большинство  себе  признались:
Хотим  обратно   -  в  СССР !!!

Встаёт  безрадостное  утро.
Грядёт  безликий  зимний  день.
С  экранов  цвета  перламутра
Опять  пустая  дребедень!

Вокруг  всесильная  реклама,
А  в  деревнях  опять  разруха.
Вновь  толпы  нищих  возле  храма…
Ведь  рай  обещан  нищим  духом!

                12.02.2020.