Музыка жизни

Нина Цурикова
 


Чтоб голос жизни музыкой звучал,
Постигни суть - начало из начал:
Зачатье в чреве - дар любви небес,
Рожденье жизни - чудо из чудес.

Наполнен музыкой незримый мир,
Вселенский хор - озвученный эфир.
Не каждому дано его понять,
Услышать звуки, тайну их узнать.

Семь нот - ему на помощь. И в веках
Всю музыку несут в своих руках.
Как кратки их мирские имена!
На нотном стане - знаки, письмена...

Здесь каждой ноте - высотою звук!
Уловит непременно чуткий слух:
Они, как птицы на ветвях-строках,
Поют любовь и счастье!.. Боль и страх...

Внемли, душа! Откройся сердце им -
И станет мир понятен и любим.
Всего семь нот. Но дарят нам они
И солнца свет, и сказочные сны.

Есть нота До - огромный дом земной
В нём до скончанья мы живём с тобой.
А нота Ре - рекой течёт для нас,
В неё войти всем суждено лишь раз.

У ноты Ми - все милые слова,
Минор и грусть. И нежность в ней сама.
Вот нота Фа! -Как факел в темноте,
Путь освещает в лабиринт для тех,

Кто на стезю борьбы со злом вступил,
Укажет путь, душе прибавит сил!
Есть нота Соль - спрессована, тверда -
Опора, соль земли, крепка всегда.

А нота Ля - Лямур, лавью - любовь,
Сердца волненьем наполняет вновь.
И в ноте Си - сияние небес -
Путь к храму. Купол. Золочёный крест.

Мы завершаем жизни путь с тобой
Святой молитвой - музыки душой -
Семь нот во храме, в хоре прозвучав,
Величье жизни славят, "смерть поправ".

Она дороже в мире всех наград.
И каждый - чист от музыки. И свят.