Берёзка Веточка и первый снег

Зотлен
Последний осенний день. Солнце  спряталось за тяжёлыми серыми тучами. Не слышно птиц, перестал шуметь ветер.
- Почему в парке так тихо? - спросила клёна маленькая берёзка Веточка.
- Подожди немного и увидишь, - таинственно прошелестел клён.
- Увижу? А что я увижу?
Вдруг на землю опустилась снежинка. За ней вторая, третья...
И скоро побелело всё кругом.
- Как красиво! - воскликнула Веточка.
- С первой зимой тебя! - улыбнулся клён.
- Зима? Так вот она какая! А что за белые звёздочки кружатся в воздухе?
- Это снежинки.
Берёзке захотелось дотронуться до них и  она протянула навстречу свои тоненькие веточки. Как же ей стало весело! Позабыты были все переживания об опавших листочках.
- Снежинки такие разные!
Веточка никак не могла ими налюбоваться.

- Радуется... - проскрипела одна из взрослых берёз, что росли напротив через дорожку. - А переживёт ли она зиму?
- Тише, тише, - зашикали на неё остальные. - Не мешай ей! Вспомни, ведь и мы были такие. Это теперь знаем, что зима не только красивое время года, но и тяжёлое.
- Вот-вот! Особенно какие зимы сейчас: то мороз, то дождь...
- Ну что ты всё ворчишь?! Может ей повезёт и в этом году будет снежная мягкая зима.
А когда придёт весна, наша Веточка зазеленеет вновь!