Осень хмурная

Александр Рокотов
Крадется тихо к дому желтая осень,
Оголяет в лесу сотни высоких сосен.
Старый дедушка собирает картошку,
Присел отдохнуть на пень он немножко.

Дует южный ветер, улетают птицы туда же,
Не стесняется милая осень в своем кураже.
Меняет цвет деревьев и кустов,
Меняет даже цвет человеческих снов!

Хвалу тебе я воздаю, лето достойно завершила,
Возможность сотням писателей творить подарила!
Пройдут года и века, ты все так же прекрасна,
Сменяешь свою сестру громогласно!

Даришь людям небывалый ранее урожай,
Колосится три месяца родной мой край.
Спасибо за это! Спасибо, что ты есть
И за твою большую, светлую честь.