На прощание мороз

Ирина Коренная-Курская
Тепло в квартире вечером сидеть
смотреть во тьму,где снег кружится
и словно в снежном королевстве твердь
мороз не может всё никак пробиться.

Стекло трещит,узором украшаясь,
снежинки липнут на мороз к стеклу,
целуют нас в последний раз прощаясь
а он летит к весеннему теплу.

Он растопился в поцелуях жарких,
искусно солнце рассевает луч,
мороз в сосульках оттепелью сладкой
полил подснежник,ото сна встряхнуть.

Не раз мороз напомнит расставанье,
румянец щёк,прощаясь распылит,
бежит по веткам почки закрывая,
пора весны близка,до ней лишь миг..