Морская мокрость

Виктория Дорошенко
                Навеяно
                «Мокрость» Елены Картуновой
                http://stihi.ru/2020/02/02/8680

Ах, как мне хочется в эту мокрость,
Где блики света манят, играя,
А в брызгах – стразах на вкус - прогорклость.
Морская соль!
За  бескрайней далью
Миражный парус, возможно, алый…
И знать, конечно, что всё не снится.
Гортанных чаек (так странно!) пары –
Ну что возьмёшь с них?
Всего лишь птицы…


А мокрость эта пусть льётся в сердце,
Ласкает  нежно больную душу.
В чём мерить счастье? В ньютонах, герцах?
А, может, просто лежать и слушать?
Не думать вовсе.
Совсем!
Пусть солнце
Куда-то катит
И красит небо.
И вымывает всю боль, до донца,
Морская мокрость, уносит в небыль...


На фото закат в Вецаки, Латвия, май, 2014 год