Русскоязычные поэты

Владимир Салтанов
                Я из чёрного теста, из пепла войны
                И стихи мои, как погорельцы, грустны.
                Алексей Решетов

Русскоязычные поэты -
Жонглёры словом и строкой.
Искусно сделаны куплеты,
Но жаль менталитет чужой.

Две оккупировав столицы,
На всех взирают свысока.
Знакомые личины, лица,
Везде у них своя рука.

Исконно русские поэты -
Провинции России дар,
Их песни часто не допеты -
Сгубил, спалил души пожар.

Вот Решетов - поэт от Бога,
Гордятся им Березники.
Таких поэтов, жаль, немного,
Но есть - юдоли вопреки.