Гений Пушкина

Лариса Соколова
  На все века, и для всех поколений,
  даже для тех, что когда-нибудь будут,
  не исчерпается Пушкина гений,
  в коем сакрального таинства чудо.

  Он Серафимом небесным помечен,
  год его жизни столетием дышит.
  Стражей Христовою в вечности встречен,
  давший земле плодородную нишу.

  Чтобы была к ней открыта дорога,
  выстрадать надо такую награду...
  Бледный Дантес - попущение Бога
  ради спасенья любимого чада.