55. ХЛЕБ - всему голова!

Вера 22
Колос налился,
уж к жатве готовый,
А когда с зёрнышек
сняты оковы,
будут -
           измелет их
мельница, в срок,
И, к воскресенью,
спечётся пирог -

Будто,
 взошедший король,
               на престол,
Чинно и важно,
с печи - да на стол!

Вмиг будет съеден,
Остывши, едва...

***

А средь народа
бытует молва –

Хлеб –
превыше всего!

Хлеб –
всему голова! 

12.02.2020г.