не старей

Ми-Сао Фудзимура
из-за тебя я хочу стереть себе память
и заново влюбиться в тебя.
ты принесла с собой май
и заставила цвести мое сердце.
останься пеной, Афродита,
сохрани свое сердце в первозданном виде.
останься такой навсегда,
останься, и не вздумай свою душу покинуть.
говори спасибо каждое утро,
с тобой всю ночь спали звезды.
обещай просыпаться только с добром
и раздаривать его искренне людям.
и если я так далек от твоего сердца —
ты приходи в мои сны,
там твой дом, там тепло.
тебе всегда найдется в нем место.
сохрани все родное, что ты любишь так рьяно,
и останься такой, как сейчас: любящей, доброй, лучистой.
сохрани на фотографиях нас,
где мы искренне будем сча;стливы.
пусть наш корабль по шарпают скалы,
мы пройдем десятки неизвестных морей.
нам все равно, что с этим всем станет,
ты только сердцем своим никогда
не старей.