Не брани...

Валентина Абаимова
       ( басня)


Медведь любил критиковать,
А что до дел, -
То был ленивым он.
К порядку призывать, кричать,
Указывать перстом, -
Любил он,
Лёжа под кустом.

..Но надо должное отдать:
Глаз меткий он имел
И от природы хватку
Мгновенно видеть недостатки.
Но вот беда-
Он был не очень смел.

Ему б сказать спасибо и за то,
Что  видит там он,
Где не зрит никто…

Но так уж в мире повелось:
Кто видит грязь, -
С того и за уборку спрос,
Без всякого признанья
Уменья и желанья.

Прошли года,
И наш медведь
Всё приспособился терпеть,
Плохое стал не замечать,
Предпочитал в берлоге спать
И лапу сладкую сосать.

--------------------------------------------
Мораль ясна:
Во всём стремись к победе,
Со злом борись
И не брани
За критику медведей.

7.07.1972г.
г.Бийск