Золотым откровением неба...

Константин Фёдорович Ковалёв
Золотым откровением неба
Развернуло листы свои солнце,
И деревьев зелёная нега
Потекла в голубые колодцы.
Зашептало, запело, поплыло
Над полями душистое эхо
И весь мир – исказить – заманило
В зыбкий пруд, словно в комнату смеха.


23 мая 1966 г.
Грозный.