На завалинке в деревне

Виктор Левин
На завалинке в деревне
Старый кот под солнцем дремлет.
Когти в лапах разминая,
Позу нехотя меняя
В паутине блёклой шерсти,
На глазок ему лет двести,
Но реакция собак
Говорит, что всё не так!

Сколько сходства между нами;
И лохматый, и с усами,
У обоих зубы стёрты
И уже не щерим морды,
Наблюдая из окошек
Поведенье юных кошек.
Нет стремленья к суете,
Да и кошки уж не те.