Он был опорой и мечтой

Юрий Бишаров -Ирбис 2
Он был опорой и мечтой
Для всей своей страны.
Гордился он своей семьёй..
И Он не знал войны.

И вот пришёл по жизни срок
В армии служить ..
И сто вершин. 
И сто дорог пришлось
Ногами сбить.

В чужой , во вражьей стороне.
Служба та прошла..
И смерть ходила по пятам ..
И все ж его нашла..

На блок посту был тяжкий бой ..
Тогда , ... Зимой в ночи..
Уехал завтра бы домой...
Но рядом басмачи ...

Остались там они втроём..
Против своры ,,псов"..
Лишь рация хрипит ,, Приём"...
И нет ни сил , ни слов ....

Последний цинк...
И пять гранат...
Остался на троих...
А они палят наугад..
И куда больше их..

Со всей сторон бородачи ..
Последний выстрел дал..
Прошу ,братишка , не молчи .
А он кольцо .... Сорвал...

Ирбис .