Дыханье вечности

Дмитрий Ивашинцов
Дыханье вечности
над миром снов и слов.
Казалось бы, что может быть
печальней полузакрытой старенькой
читальни в провинции, вдали от городов.

Но полки всё ещё
хранят следы любви
к шуршанию неспешному страницы.
И красочные сказочные птицы
летят к тебе от дальних берегов.

12.02.2020