На тему жизни

Александр Шатин
Отнюдь. Я, вовсе, не святой
Себя, к святым, не причисляю,
Пусть необдуманно, порой,
Помочь я людям, всем, пытаюсь.
Быть может, в этом, я не прав?
Быть может это и не нужно?
Зачем пытаться, всех, понять,
Когда тебя считают чуждым?
Быть тем. О ком, все, говорят
Что , мол, он, слушать не умеет
Того, о чём, ему, твердят,
Считает, мыслей ход, важнее!
Пожалуй, в чём-то, я не прав
И нужно сбавить обороты,
Дать людям, всё, самим решать,
Ведь я для них, всего, прохожий.
P.S.
Я соглашусь, что дать совет
Лишь зная дела, ты обязан,
Сначала, разберись в себе
И есть ли в том, совете, право
И соглашусь, что может, я
Излишне, через чур навязчив,
Пытаясь, людям, помогать,
Лишь бы в глазах, их, видеть счастье.