Лес

Антон Киров
Темный коридор,
Внушающий силу простора.
Протоптанная путником тропа.
Безучастно настороженный,
Протяни мне руку.
Позволь прилечь и забыться,
Невзирая на все тяжбы.
Забытый всеми,
Для меня ты стал Эдемовым садом.
Слегка припорошенный снегом,
С лукавой улыбкой посмотри на меня ты
И безмолвно обвей
Своею холодной лебяжьей рукой,
Нарекая на вечный холод тела
И теплоту в пустом сердце.

Темными красками награди меня.
Сорви красные эполеты с плеч моих.
Позволь стать подножным кормом
Для детей твоих.
Спрячь меня от взглядов ищущих.
Испытай на вечность томным молчанием.
Нареки сыном твоим пропавшим.
Позволь увидеть мать,
Но не показаться.
Остуди сердца ищущих,
А сам останься безмолвным владыкой темного прекрасного.
Спасибо, Лес.